«Бабушка» Дэвида Линча и «Полуденные сети» Майи Дерен — смотрим и обсуждаем в Пунктуме

Кинопросмотр с обсуждением. Встреча приурочена к выходу книги Дмитрия Позднякова «Искусство и безумие. Абсурд, страсть и грёза Дэвида Линча»

Кино 12+

На нашей очередной встрече в киноклубе Пунктум (в арт-пространстве Нигде кроме) мы посмотрим и обсудим, проанализируем и проинтерпретируем два короткометражных фильма, произведённых двумя знаковыми режиссёрами, двумя ключевыми фигурами американского авангарда — Майей Дерен и Дэвидом Линчем. Кинокартина «Полуденные сети» Майи Дерен появилась в далёком 1943 году, чуть позже получила приз в Каннах, ещё позже (как полагают некоторые исследователи) повлияла в своей завораживающей множественности образов на поздние фильмы Линча. Если в «Полуденных сетях» разыгрываются загадочные отношения между женщиной и мужчиной, то в «Бабушке» Дэвида Линча 1970 года в фокус попадают фантазматические, тревожные, странные и жуткие отношения внутри семьи с представителями трёх поколений — отец, мать, сын и бабушка.

Регистрация обязательна, количество мест ограничено. Готовьтесь соблюдать социальную дистанцию и использовать все доступные средства личной гигиены

Поделиться:

790 дней назад
23 января 2021 18:00–21:00

Москва
Калашный пер., 2/10, цокольный этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов