Искусство как преступление

Эта лекция не о кражах и не о подделках, не о копиях и оригиналах. Эта лекция рассказывает об искусстве как опыте социального, эстетического и политического преступления. Герои лекции: Шарль Бодлер и Гюстав Флобер, Оскар Уайлд и Обри Бёрдслей, Клод Моне и Эдуард Мане, Винсент ван Гог и Поль Гоген, Эгон Шиле и Франц фон Штук, футуристы, экспрессионисты и сюрреалисты. Без дадаистов и перформеров, акционистов дело тоже не обойдется.

Искусство и культура 16+

Искусство связано с опытом чувственного или интеллектуального переживания. Художники, писатели, поэты, режиссеры, переступая через сформировавшиеся в культуре доксы, каноны и представления о прекрасном, становятся преступниками, возмутителями спокойствия, традиций и законов. Художники увлекают за собой зрителей в мир нового, неизведанного, а потому опасного и даже преступного, разрушительного по отношению к старому порядку.
Прерафаэлиты восстали против устойчивого порядка английских традиций в живописи. Импрессионисты – против давления академической монополии. Берлинский, мюнхенский, венский сецессионы – против гнета историзма и монументализма имперской живописи. Футуристы – против прошлого, сюрреалисты – против давления рацио, и так далее.

На нашей лекции мы поговорим о преступлениях, которые изменили искусство. Их совершали модернистские художники и писатели, чтобы открыть зрителю и художникам следующих поколений свободу в понимании искусства.

Эта лекция проводится оффлайн и онлайн через zoom, Вы можете выбрать формат участия при покупке билета. 

 

Поделиться:

1135 дней назад
7 мая 2021 16:00–18:00

Москва
НИГДЕ КРОМЕ Культпросвет кафе - Калашный пер., 2/10, цокольный этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов