• 23 сентября 2017, суббота
  • Москва, ул. Заморёнова, д.9с2

Эстетика декаданса. Нарциссическая эстетика Оскара Уайльда

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
150 дней назад
23 сентября 2017, начало в 15:00
Москва
ул. Заморёнова, д.9с2

В этот раз мы поговорим о самом элегантном и скандальным в истории британской литературы уроженце мятежной Ирландии. Окунёмся с головой в обворожительный мир его сказок, поразмыслим над скрытыми смыслами, заключёнными в знаменитом «Портрете Дориана Грея», насладимся символическим подтекстом гениальной «Саломеи», обсудим уайльдовское понимание искусства и смысл той «эстетической революции», апостолом которой он себя провозгласил.

Ещё в молодости став иконой стиля, некоронованным королём английских эстетов, Оскар Уайльд искал совершенства во всём – в первую очередь, в мире художественного слова. Экстравагантная внешность ирландского поэта, в сочетании с поистине магическим очарованием речей и будоражащей двусмысленностью образов, сделали Уайльда одним из крупнейших писателей своего времени. Увы, яркое оперенье делает птицу удобной мишенью: головокружительная высота полёта лишь усугубила тяжесть падения. Осуждённый, подобно Бодлеру, ханжами современниками, Уальд так и не смог оправиться от удара, завершив свою краткую жизнь на исходе века.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше