• 10 ноября 2017, пятница
  • Москва, ул. Заморёнова, д.9с2

Курс "Диктат моды" с Андреем Дмитриевым-Радвогиным

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
652 дня назад
с 19:30 10 ноября по 21:00 15 декабря 2017
Москва
ул. Заморёнова, д.9с2

Авторский курс по истории моды и культуре женщины в ХХ веке.

Глава I. Мода эпохи Модерн.
«Преодолевая корсет, или тяга к ориентальной роскоши»
10 ноября в 19:30

Лекция посвящена моде времени, что позже нарекут «Прекрасная Эпоха», времени, когда люди тратили на приобретение одежды и предметов роскоши больше денег, чем за всю предыдущую историю, времени, что так безжалостно было сметено Первой Мировой Войной.
Вместе с лектором слушатель познакомится с самыми яркими представителями Мира Моды данного периода. Особое место в разговоре будет отведено Великому Королю Полю Пуаре, что, избавив в своих произведениях женщин от корсета, захватил их умы и фантазии, превратив из чопорных светских дам в чарующих одалисок своего сказочного гарема. Так же не будет обойдено стороной влияние Русских Сезонов на нравы и вкусы публики того времени.

Глава II. Новые Горизонты. 
«Реформы Шанель и Ревущие 20-е»!
17 ноября в 19:30

Лекция посвящена моде, установившейся в результате Первой Мировой Войны.
Иное время — иные нравы: джаз, женская эмансипация, резкое сокращение мужеского населения и фривольные танцы…

Удивительная палитра фасонов, балансирующая между утончённой сдержанностью и практичностью знаменитой Габриэль Шанель и блистательно-романтическими платьями Жанны Ланвен! Сложности адаптации стиля самых знаменитых Домов Моды ушедшей эпохи и влияние «ревущего» стиля, пришедшего с американского континента!

Глава III. Модное и Уникальное.
«30-е: Десятилетие Гламура и Сюрреализма»!
24 ноября в 19:30
Лекция посвящена модным течениям, складывавшимся в 30-е годы в Европе и Америке.

Массовое или индивидуальное? Романтизм или сюрреализм?
Блистательный цветок Моды, распустившийся на сухой почве Великой Депрессии, овеваемый испепеляющим ветром надвигающейся войны… Удивительные трансформации Мира Моды, которые во многом предвосхитили развитие индустрии на десятилетия вперёд! Жанна Ланвен и Мадлен Вионне, Габриэль Шанель, Шокирующая Эльза Скиапарелли и многие-многие другие!
Также разговор пойдёт о стиле, который нарекут «Стиль Золотого Века Голливуда», в котором откровенность и театральность идут рука об руку с чарующей женственностью и утончённостью.

 

Глава IV. Война и Мир.
«40-е: Оккупация Парижа и Триумф Дома Dior»
1 декабря в 19:30

Лекция посвящена самому тяжёлому периоду в истории Моды XX века, когда Модный Диктат вершился не на показах Домов От-Кутюр, а развивался в соответствии с требованиями и лишениями военного времени. Разговор пойдёт не только о судьбах уже сложившихся и успешных дизайнеров, чьё становление произошло в мирный довоенный период, но и о новых лицах, которым пришлось создавать себе имя и статус далеко не на самой плодородной почве.

Так же отдельной темой для повествования станет восхождение и влияние на женский облик революционного стиля от Кристиана Диора, названного «New Look», который в конце десятилетия вернул подчёркнутой женственности и роскоши статус культа.

 

Глава V. Ренессанс Утончённой Женственности.

«50-е: Последний рубеж От-Кутюр»!
8 декабря в 19:30
 

Данная лекция будет строиться вокруг двух полюсов.

Первый: переживающий свой золотой век Дом «Dior», который всё десятилетие вершил Модный Диктат, оказывая влияние на вкусы времени и творчество конкурентов. Будут предоставлены обширные запасы фотоматериалов отображающие всю широту творчества не только самого Кристиана Диора, но и становление Ива Сен-Лорана, пришедшего на смену Мастера.

Второй: Подробное рассмотрение творчества дизайнеров «по ту сторону Диорамы». Новые имена и проверенные метры. Особое внимание будет оказано модным домам Кристобаля Баленсиага и Юбера Живанши, а так же уходу из Модного Мира Эльзы Скиапарелли и возвращению в него же бывшей в вынужденном изгнании Габриэль Шанель.


Глава VI. У края бездны.

«60-е: Крушение классического восприятия От-Кутюр»
15 декабря в 19:30

Лекция условно разделена на три неравные части, которые помогут слушателю максимально погрузиться в дух времени и понять причины, что так сильно трансформировали Мир Моды.

Сперва разговор затронет знакомых нам по предыдущей лекции мастеров своего дела, что определяли вкусы своей паствы с присущим им неугасающим энтузиазмом.

Далее гости смогут окунуться в самое сердце эпохи подросткового бунта, где подчёркнутая женственность уступила место шокирующему мини и андрогинности! Завоевание космоса и сексуальная революция, синтетические материалы и унисекс, торжество потребления и купальник-топлес! Так же будет рассмотрен процесс окончательного становления pret-a-porter, вытеснившего Высокую Моду с главенствующих позиций.

Последняя часть лекции будет посвящена возникновению большого количества субкультур, которые предпочли вернуться к натуральному труду, обратились к традициям востока и превыше всего воспевали Свободу и Любовь!

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше