• 18 ноября 2017, суббота
  • Москва, ул. Заморёнова, д.9с2

Кинопросмотр с обсуждением: «Банда аутсайдеров" Жана-Люка Годара

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
1475 дней назад
18 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Заморёнова, д.9с2

Одиль знакомится с двумя молодыми людьми, Артюром и Францом, на курсах английского языка. Они убеждают её принять участие в ограблении…

Франция, конец 1950-х годов.

Молодые и талантливые кинокритики сходят со страниц журналов на съемочные площадки и берут судьбу кинематографа в свои руки. В прямом смысле слова. Они создают новые фильмы, новых героев, новые традиции, и так рождается «Новая волна».

Жан-Люк Годар – один из самых талантливых и характерных представителей этого течения. За короткий период «Новой волны» он успевает снять семь самостоятельных картин и поучаствовать в нескольких проектах с другими новоиспечёнными режиссерами. Его герои так невозможно привлекательны, его стиль такой тонкий и легкий, а киноязык так изящен! Неудивительно, что его фильмы и по сей день также увлекают зрителя и вдохновляют режиссеров.

Одной из жемчужин его фильмографии является «Банда аутсайдеров» 1964 года.
Юная и обворожительная Одиль знакомится с Францем и Артуром на курсах английского языка. Молодые люди то дурачатся, то флиртуют. И в конце концов планируют дерзкое и нелепое ограбление дома, где живет девушка. Но криминальные таланты этой троицы не так хороши, как хотелось бы.

Ведущая — Ксения Щетинина

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше