• 9 июня 2018, суббота
  • Москва, ул. Дубининская д. 20/1, вход в Библиотеку

Что они бубнят себе под нос?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
548 дней назад
с 19:00 9 июня до 22:00 16 июня 2018
Москва
ул. Дубининская д. 20/1, вход в Библиотеку

Цикл просмотра кино с обсуждением. Разбираем мамблкор-фильмы.

Сначала были времена, когда люди смотрели немые фильмы, на смену им пришло звуковое кино, затем наступила эра черно-белого кино. Сейчас мы смотрим цветное кино с хорошим звуком, визуальными эффектами, нередко в 3D или анимационное кино, не долог час, когда фильмы виртуальной реальности станут также доступны. Но помимо картин, созданных согласно современным высокотехнологическим нормам, существует и другие фильмы, которым не нужны крупные киностудии с их огромными бюджетами и технологической базой. Независимое кино зачастую имеет четкий голос своего автора и способно передать глубокое ощущение жизни.

Мамблкор — одна из самых заметных и влиятельных последних волн в истории кино. Название произошло от английского mumble — «мямлить». Мамблкор-фильмы почти всегда имеют маленький бюджет, тексто-центричны, стремятся к натуралистичности в диалогах и поведении персонажей, акцентируются на отношениях и рефлексии молодых 20-30-летних людей. Прокатившись в 00-х по крупным фестивалям, это кино-явление обрело популярность и оказало большое влияние на современное независимое кино и телевидение.

Расписание:

Смешно, ха-ха / Funny Ha Ha. 2002. США. 89 мин. Режиссер — Эндрю Бужальски — 9 июня в 19-00

Милая Фрэнсис / Frances Ha. 2012. США. 86 мин. Режиссер — Ноа Баумбах — 16 июня в 19-00

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше