• 19 января, суббота
  • Москва, ул. Народная, 8, Casa Picassa

Игра Автора с Читателем на поле романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
61 день назад
19 января c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Народная, 8, Casa Picassa

Но что на самом деле общего между художественным текстом и другими играми: футболом, например, или флиртом, или игрой в куклы?

«И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель»

Утверждение о том, что художественный текст – это своего рода игра, не вызывает особого любопытства, поскольку стало тривиальным. Но что на самом деле общего между художественным текстом и другими играми: футболом, например, или флиртом, или игрой в куклы? Кто игроки? Каковы правила? И можно ли, читая роман, выиграть или проиграть?

Психосемиотический подход в психолингвистике отличается особым занудством среди других академических подходов. Но он даёт ответ на эти вопросы, а также позволяет обнаружить в тексте, знакомом до последней запятой, то, что видеть читателю не положено.

Лектор

Марина Новикова-Грунд – психолог и психолингвист, разработчик курсов по семиотическому пониманию текста, декан Факультета психологии ММУ, преподаватель, автор более 50 статей и книг «Психосемиотика: Анализ текста в психологии и психотерапии», «Уникальная картина мира индивида и ее отображение на тексты»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше