• 6 апреля, суббота
  • Москва, м. Павелецкая, ул. Дубининская, д.20/1, Библиотека

Кинопросмотр с обсуждением «Женщины-режиссеры, или другой взгляд на мир»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
167 дней назад
с 18:00 6 апреля до 21:00 11 мая
Москва
м. Павелецкая, ул. Дубининская, д.20/1, Библиотека

Цикл женщины-режиссеры

Отличается ли женский взгляд на мир от мужского? Влияет ли пол, гендерная идентичность на авторское, режиссёрское мировоззрение, отражающееся в  создаваемом фильме, как в зеркале? Женскую специфику в кино определить довольно тяжело: как и мужчины-режиссёры, женщины-режиссёры все очень разные, у всех свой собственный нерв, стиль, взгляд. Начиная с 6 апреля мы каждую субботу в 18:00 будем внимательно смотреть и подробно обсуждать фильмы, снятые, созданные, сотворённые женщинами. Мы приглашаем и Вас принять участие в наших субботних киновечерах, которые обещают, судя по всему, быть интересными, занятными и полезными.


27 апреля, 18:00 — Хана Махмальбаф «Будда умер от стыда»


«Будда умер от стыда» — иранский фильм, вышедший на экраны в 2007 году. Его режиссёром является Хана Махмальбаф.
Фильм показывает один день из жизни жителей Бамиана, города в Афганистане, где в 2001 году были взорваны древние статуи Будды. На кинопросмотре с обсуждением мы поговорим о женском взгляде на кинематограф иранского режиссера: проблеме гендера, ориентализма, войн. 

Ведущий: Дмитрий Давыдов

11 мая в 18:00 — Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было»: кинопросмотр с обсуждением

Линн Рэмси — режиссерша из Шотландии, снимающая редко (всего 4 фильма за 20 лет карьеры), но метко. Она не боится в творчестве обращаться к мрачности и жестокости — с ее фильмов порою выходишь, пошатываясь, — но каким-то неуловимым образом ее во многом визионерские картины становятся о чем-то ином: тонком, поэтическом, подсознательном.

Картину «Тебя никогда здесь не было» мгновенно после премьеры окрестили «Таксистом» XXI века. В концовке фильма Скорсезе зритель проваливался в сознание героя. Что в «Тебя никогда здесь не было» происходит наяву, а что в голове героя, порой тоже сложно различить. Но привязка к эпохе в том броском слогане фильма гораздо точнее расскрывает стиль киноязыка Рэмси: очень современного, если позволите, «неправильного», странного, вводящего в транс, залезающего под кожу.

Ведущий: Михаил Бодухин

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше