• 27 июня, четверг
  • Москва, м. Таганская, ул. Народная, 8. Антикафе «Casa Picassa».

Лекция «Фрида Кало и сюрреалисты».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр Пунктум
85 дней назад
27 июня c 19:30 до 21:30
Москва
м. Таганская, ул. Народная, 8. Антикафе «Casa Picassa».

Лекция Анны Никифоровой.

Творчество мексиканской художницы Фриды Кало обусловлено трагическими событиями, произошедшими в ее жизни. Во время лекции мы поговорим, при каких обстоятельствах сформировался самобытный талант художницы, и о том, как болезненная привязанность к мужу – выдающемуся художнику Диего Риверо проявлена в ее картинах, в которых личный опыт переплетен с культурой и историей ее страны. А также сравним творчество Фриды с работами художников-сюрреалистов и узнаем о её отношении к ним.

Анна Никифорова — культуролог, журналист, редактор. Исследователь британского искусства, автор курсов по истории искусства и литературы. Филолог, автор статей, по искусству и праву.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше